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Zutaten

für
4
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Pesto-Lasagne mit Kartoffeln

Pesto-Lasagne mit Kartoffeln

1 h, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1011
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pecorino frisch gerieben
2 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Pinienkerne
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Béchamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Außerdem
600 g Kartoffeln fest kochend
250 g Zuckerschoten
300 g Lasagneplatte
100 g Parmaschinken in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Für das Pesto das Basilikum waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Basilikum und Knoblauch zusammen mit Pecorino, Parmesan, Pinienkernen und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und aufkochen lassen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
5.
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen, mit einer Schaumkelle herausheben und anschließend auf ein Küchentuch legen. Nun die Auflaufform mit etwas Pesto einstreichen und mit Lasagneplatten auslegen. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Zuckerbohnen, Béchamelsauce, Pesto und Lasagneplatten darauf schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Béchamelsauce abschließen und mit dem Schinken belegen. Im heißen Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein31 g(32 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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