0
Drucken
0

Pesto-Makkaroni

Pesto-Makkaroni
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestelleneinige Tropfen Olivenöl
1 Bund Rucola
trockener Weißwein
Petersilie
Estragon
Oregano
Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g Pfifferling
Olivenöl bei Amazon bestellen1-2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Pinienkerne
1 Bund Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl oder Fett zum Frittieren
250 g Makkaroni
Salzwasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1-2 El Olivenöl
4 EL geraspelter Parmesankäse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Zwiebel schälen, fein zerkleinern und im erhitzten Olivenöl glasig schwitzen, den verlesenen, gewaschenen Rucola dazugeben und kurz mitschwitzen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8

Mit dem Weißwein ablöschen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Kräuter verlesen, waschen und mit den geschälten Knoblauchzehen, den Pinienkernen und etwas Öl im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 3/8

Den abgekühlten Rucola dazugeben, das restliche Öl einlaufen lassen und nochmals kräftig mixen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/8

Die Pfifferlinge putzen, in etwas Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.

Schritt 5/8

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/8

Den Rucola verlesen, waschen, trockentupfen, kurz frittieren, herausnehmen, nochmals abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 7/8

Die Makkaroni im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen und gut abstropfen lassen.

Schritt 8/8

Die Makkaroni mit dem Pesto in einer Pfanne schwenken, mit den Pfifferlingen anrichten, mit dem gerösteten Pinienkernen bestreuen, den frittierten Rucola in die Mitte setzen, das Ganze mit frisch geraspeltem Parmesankäse bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages