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Pesto mit Spargel

Pesto mit Spargel

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Walnusskerne
125 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Ein wenig Spargelkochwasser auffangen und aufbewahren.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Spargel in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und mit den Walnüssen dazu geben. 4-5 EL abgekühltes Spargelkochwasser zufügen und alles fein pürieren. Dabei so viel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan nur noch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Nach Belieben in ein Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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