EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pesto mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Walnusskerne
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Ein wenig Spargelkochwasser auffangen und aufbewahren.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Spargel in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und mit den Walnüssen dazu geben. 4-5 EL abgekühltes Spargelkochwasser zufügen und alles fein pürieren. Dabei so viel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan nur noch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Nach Belieben in ein Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.