Pesto Pomodoro

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Pesto Pomodoro
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.368 kcal(65 %)
Protein32 g(33 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E21,2 mg(177 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.497 mg(37 %)
Calcium649 mg(65 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g reife Tomaten
100 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
2 getrocknete Chilischoten
200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPinienkerneTomateParmesanChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, entkernen und das Fruchtfleisch leicht pürieren. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten mit der heißen Brühe übergießen und 1 Stunde einweichen. Anschließend fein pürieren. Zusammen mit den Pinienkernen zu den grob pürierten Tomaten geben. Alles unter Rühren erhitzen und zum Kochen bringen. Unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Parmesan untermengen. Die getrockneten Chilischoten in einem Mörser fein Zerstoßen und zur Pestosoße geben.
2.
Nochmals erhitzen und mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
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