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Pesto-Reis-Salat

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Pesto-Reis-Salat
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Portionen
Für die Pesto-Sauce:
50 g
1
große Knoblauchzehe geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt
1 EL
6 EL
natives Olivenöl extra
25 g
Parmesan gehobelt
Für den Salat
italienischer Arborio- Reis an der 250-ml- Marke in einem Messbecher abgemessen
450 g
1
Zitrone (nur ihr Saft)
2 EL
natives Olivenöl extra
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren:
frische Basilikumblätter zerpflückt
4
Frühlingszwiebeln fein gehackt
25 g
Parmesanspan hergestellt mit einem Sparschäler
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Produktempfehlung

Sie brauchen eine Pfanne (24 cm Durchmesser) mit fest schließendem Deckel.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst die Pesto-Sauce zubereiten. Wenn Sie einen Mixer besitzen, Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl mit etwas Salz hineingeben und zu einem glatten Brei verarbeiten.

Schritt 2/5

Den Brei in eine Schüssel geben und geriebenen Parmesan einrühren. Falls Sie über keinen Mixerverfügen, Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne in einem großen Mörser zu einer Paste zerstampfen. Nach und nach Salz und Käse und dann das Öl in kleinen Mengen zugeben, bis ein glatter Brei entsteht.

Schritt 3/5

Den Reis mit dem Messbecher abmessen, etwa ein Viertel der Pesto-Sauce zufügen und mischen, bis alle Körner bedeckt sind. Die Mischung in die Pfanne geben, Brühe erst in den Becher gießen und anschließend über den Reis. Die Pfanne auf den Herd stellen und den Reis mit einem Holzlöffel umrühren, dabei 1 Teelöffel Salz zugeben. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, Reis zugedeckt auf schwacher Hitze genau 20 Minuten kochen.

Schritt 4/5

Den fertigen Reis in eine Servierschüssel füllen und mit Zitronensaft, Olivenöl und der restlichen Pesto-Sauce übergießen. Alle Zutaten gut mischen und vermengen. Salat probieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 5/5

Zum Schluss einige zerpflückte Basilikumblätter, fein gehackte Frühlingszwiebeln und einige Parmesanspäne als Garnierung auf dem Salat verteilen. Wenn der Salat kalt serviert werden soll, die Garnierung erst direkt vor dem Servieren zufügen.

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