Pesto-Risoni mit Käse und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pesto-Risoni mit Käse und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
947
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien947 kcal(45 %)
Protein35 g(36 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
3 EL geröstete Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
Für die Pasta
400 g Orzo-Nudeln
8 Cocktailtomaten
350 g Mozzarella schnittfest
2 EL Olivenöl
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Risoninudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und auf beiden Seiten grillen, bis das typische Grillmuster entstanden ist. Die Tomaten dazulegen und kurz erwärmen. Die Pasta abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf tiefen Tellern anrichten. Die gegrillten Mozzarellascheiben mit den Tomaten darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite