0
Drucken
0

Peters Salat

Peters Salat
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Apfelsinen
1 Bund Radieschen
150 g Feldsalat
2 Möhren
1 kleine Stange Porree
2 Chicorée
Für die Sauce
1 Becher Crème fraîche
3 EL Tomatenketchup
geriebener Meerrettich
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!einige Tropfen Tabasco
1 EL Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfelsinen schälen und in Spalten teilen. Die Radieschen putzen, waschen, achteln. Den Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Dann werden die Möhren geschabt, gewaschen und in sehr dünne Scheiben geschnitten. 

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Der Porree wird sehr sorgfältig gewaschen, geputzt, in dünne Ringe geschnitten und evtl. nochmals gewaschen. Er muss gut abtropfen. Danach den Chicorée von den schlechten Blättern befreien, längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, den Chicorée waschen und in dünne Streifen schneiden. 

3

Alle Salatzutaten werden abwechselnd in 4 hohe Gläser geschichtet. 

4

Aus der Crème fraîche, dem Tomatenketchup und dem Meerrettich rührt man eine Salatsauce an, die mit Salz, dem gemahlenen Pfeffer, der Tabascosauce und dem Weinbrand abgeschmeckt wird. Anschließend gibt man die Sauce über den Salat. 

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages