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Petersfisch mit schwarzem Sesam und Püree mit Petersilie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Petersfisch mit schwarzem Sesam und Püree mit Petersilie
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 Bund
75 g
4 Scheiben
8
kleine Petersfischfilets insges. ca. 600 g
2 EL
125 ml
Milch 3,5 % Fett
weißer Pfeffer
1 Prise
30 g
2 EL
2 EL
schwarzer Sesamsamen
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen und in wenig gesalzenem Wasser zugedeckt weich garen. Die Petersilie kurz in kochendes Wasser tauchen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Speck in der Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Die Milch erwärmen. Die Petersilie mit der Hälfte der Milch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Die Kartoffeln direkt in die Petersilienmilch drücken, die Butter zugeben und mit so viel von der restlichen Milch verrühren, dass ein weiches Püree entsteht. Zugedeckt warm halten. Das Butterschmalz in der Speckpfanne erhitzen, die Fischfilets trocken tupfen und auf beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen, mit Sesam bestreuen und auf Petersilienpüree anrichten. Mit Petersilie garnieren, mit Mandelblättchen bestreuen und je 1-2 Speckscheiben in das Püree stecken.

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