0
Drucken
0

Petersilie-Hähnchen

Petersilie-Hähnchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 bratfertige Hähnchen
Salz
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
weißer Pfeffer
1 Msp Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen unter fließendem Wasser innen und außen waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz einreiben. Petersilie waschen, trockentupfen, in das Hähncheninnere stecken. Flügel und Keulen mit Küchengarn am Rumpf festbinden. Hähnchen auf den Drehspieß stecken und mit den Haltegabeln befestigen.

2

Öl mit Pfeffer, Salz und Currypulver verrühren. Hähnchen mit dem gewürzten Öl von allen Seiten gut einpinseln. Drehspieß in den vorgeheizten Grill stecken. Fettpfanne darunterschieben. Grillzeit: 50-60 Minuten. Hähnchen mit dem abgetropften Fett während des Grillens immer wieder bestreichen. Wenn die Hähnchen knusprig braun sind, Halteklammern lösen und die Hähnchen vom Spieß nehmen. Küchengarn und Petersilie entfernen. Hähnchen mit der Geflügelschere der Länge nach in der Mitte in zwei Hälften schneiden.

 

3

Beilagen: Gegrilltes Gemüse, Weißbrot, Salate.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages