Petersilien-Brötchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Die Eier und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben sollte. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
12 Portionsbackförmchen (Inhalt ca. 250 ml) ausbuttern.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Fein hacken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dabei die Petersilie unterarbeiten. In 12 gleich große Portionen teilen. Zu Kugeln formen und in Förmchen geben. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Brioches mit flüssiger Butter bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
6.
Noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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