Petersilien-Brötchen

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Petersilien-Brötchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
175 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 Eier
125 g weiche Butter
2 Bund Petersilie ca. 60 g
Mehl für die Arbeitsfläche
flüssige Butter zum Auspinseln und Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Die Eier und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben sollte. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
12 Portionsbackförmchen (Inhalt ca. 250 ml) ausbuttern.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Fein hacken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dabei die Petersilie unterarbeiten. In 12 gleich große Portionen teilen. Zu Kugeln formen und in Förmchen geben. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Brioches mit flüssiger Butter bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
6.
Noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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