EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Petersilien-Haselnuss-Pesto

Petersilien-Haselnuss-Pesto

15 min
Zeit:
2120
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Handvoll Petersilie
75 g geschälte Haselnusskerne
75 g Pecorino
½ TL Salz
½ TL Pfefferkörner
160 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Petersilie evtl. abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Nüssen in einen Mixer geben. Den Pecorino in grobe Stücke brechen und mit dem Salz und Pfefferkörnern dazu geben.

2.

Alles fein mixen und dabei nach und nach das Öl einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.

3.

Dieses, falls nötig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei mit heißem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen. Die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.120 kcal(101 %)
Protein41 g(42 %)
Fett215 g(185 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.