EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Handvoll Petersilie
- 75 g geschälte Haselnusskerne
- 75 g Pecorino
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfefferkörner
- 160 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Petersilie evtl. abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Nüssen in einen Mixer geben. Den Pecorino in grobe Stücke brechen und mit dem Salz und Pfefferkörnern dazu geben.
2.
Alles fein mixen und dabei nach und nach das Öl einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
3.
Dieses, falls nötig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei mit heißem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen. Die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen.