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Petersilien-Käse-Spätzle

Petersilien-Käse-Spätzle

mit Schinken und Champignons
20 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkorn-Spätzle
Salz
1 Zwiebel
100 g Champignons
2 EL Olivenöl
80 g Putenschinken (gewürfelt)
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBergkäseOlivenölPetersilieSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Petersilien-Käse-Spätzle Zubereitung Schritt 1
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
Petersilien-Käse-Spätzle Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Petersilien-Käse-Spätzle Zubereitung Schritt 3
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Petersilien-Käse-Spätzle Zubereitung Schritt 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Pilze und Schinkenwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten.
5.
Petersilien-Käse-Spätzle Zubereitung Schritt 5
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Zu der Pilzmischung in die Pfanne geben.
6.
Petersilien-Käse-Spätzle Zubereitung Schritt 6
Spätzle in ein großes Sieb abgießen, noch tropfnass zum Gemüse geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat darüberreiben.
7.
Petersilien-Käse-Spätzle Zubereitung Schritt 7
Bergkäse fein reiben und unter die heißen Spätzle mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion decken Sie den Tagesbedarf an Vitamin B1. Es fördert den Kreislauf, die Konzentration und kurbelt den Kohlenhydratstoffwechsel an, aus dem Sie Energie schöpfen. Wichtig ist das Vitamin außerdem für Haut, Haare, Herz, Muskeln und Nervengewebe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können anstelle der Spätzle auch Spiralnudeln oder Spaghetti nehmen, die schneller gar sind. Nur: Vollkorn sollte es schon sein, denn damit tanken Sie eine ordentliche Menge an darmgesunden Ballaststoffen, und der Vitamin- und Mineralstoffgehalt ist hoch.

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