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Petersilien-Pastinaken-Suppe

Petersilien-Pastinaken-Suppe

mit Scampi
50 min, fertig in 1 h
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Petersilienwurzel (2 Petersilienwurzeln)
400 g Pastinaken (4 Pastinaken)
150 g große mehligkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1300 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Bund glatte Petersilie
640 g große Scampi (küchenfertig; 8 große Scampi)
50 ml laktosefreie Kochsahne (15 % Fett)
Zubereitung
1.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 1

Petersilienwurzeln und Pastinaken waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln.

2.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 2

Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

3.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffelwürfel zufügen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

4.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 4

Brühe dazugießen und alles gut mischen. Salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen lassen; dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

5.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige schöne beiseitelegen, den Rest hacken. Scampi am Rücken entlang einschneiden und – falls noch vorhanden – die schwarzen Darmfäden entfernen. Scampi abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nach 30 Minuten Garzeit die Petersilie zur Suppe geben und alles noch weitere 5–7 Minuten kochen.

6.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Scampi im restlichen Öl in einer kleinen Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

7.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 7

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

8.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 8

Kochsahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut erhitzen.

9.
Petersilien-Pastinaken-Suppe Zubereitung Schritt 9

Suppe mit dem Stabmixer kurz schaumig aufmixen. In Teller oder Tassen geben, mit Scampi und beiseitegelegten Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ihr intensiv würziges Aroma verdanken Petersilienwurzeln ätherischen Ölen, die das Gemüse besonders leicht verdaulich machen. Pastinaken glänzen durch ihren hohen Mineralstoffgehalt. Die Scampi überzeugen schließlich durch ihren einzigartigen Geschmack, ihren hohen Eiweißanteil und wenig Fett.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie beim Einkauf von Pastinaken sehr kleine und sehr große Exemplare links liegen: Am besten schmecken mittelgroße Rüben von etwa 20 cm Länge. Als Suppe in einem Menü reicht die Menge für 8 Portionen.

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