EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Sahnejoghurt
- 1 Eiweiß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Petersilie waschen und mit dem Zitronensaft pürieren, Sahnejoghurt zugeben und kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Min. kühlen. (ohne Eismaschine 4 - 5 Std. ; dabei immer wieder kräftig mit dem Schneebesen (oder Quirl) durchrühren.
2.
In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, in die Eismaschine geben und unterrühren lassen, noch 5 Min. kühlen. (Kühlzeit ohne Eismaschine noch ca. 40 Min. , dabei immer wieder sehr gründlich durchrühren) Zum Servieren das Eis in einen Spritzbeutel füllen und in Cocktailgläsern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.