0
Drucken
0

Petersiliensalat

mit Joghurtsauce

Petersiliensalat
321
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bund glatte Petersilie
4 Lauchzwiebeln
Jetzt kaufen!1 Limette
2 Zucchini
2 Birnen
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Sesamsaat
2 Becher Naturjoghurt (1,5%, à 150 g)
2 Knoblauchzehen
4 kleine italienische Ziegenfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken, andere Hälfte ganz lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Limette auspressen. Zucchini und Birnen gründlich waschen, trocknen. Stielende bzw. Kerngehäuse entfernen, Birnen würfeln und mit 1 EL Limettensaft beträufeln, Zucchini in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2

In einer Schüssel 2 EL Saft mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl mit einer Gabel unterschlagen, Salatzutaten darin vorsichtig vermengen und marinieren. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, im Mörser zerreiben. Restlichen Saft und Joghurt unterrühren. Knoblauch dazupressen, Dip abschmecken. Salat mit dem Dip anrichten, mit dem Ziegenkäse servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter