EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Petersiliensauce

Petersiliensauce

1 h 15 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Petersilie
2 Sardellenfilets
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
Saft einer Zitronen
l Olivenöl
Salz Pfeffer
2 EL saure Sahne
Zubereitung
1.

Petersilie waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit den Kapern fein hacken. Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft mischen.

2.

Das Olivenöl unter ständigem Rühren untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.