EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben

Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Petersilienwurzel
Salz
2 Äpfel
200 g blaue Weintrauben
150 g Joghurt
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Walnusskerne
frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Petersilienwurzel schälen und in dünne Stifte schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und leicht gesalzen zugedeckt 3-4 Minuten bissfest gar dünsten. Abgießen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen, nach Belieben entkernen und in Spalten schneiden.

2.

Zusammen mit der Petersilienwurzel und den Apfelstiften vermengen und auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.