EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Petersilienwurzel-Geflügelpüree

Petersilienwurzel-Geflügelpüree

35 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Basilikum
6 EL Rapsöl
250 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Petersilienwurzel
150 g Hähnchenfleisch von der Keule, ohne Knochen
100 ml weißer Traubensaft
Zubereitung
1.

Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, mit dem Öl mixen und kühl stellen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Gemüse und Fleisch mit dem Traubensaft und 100 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten weich dünsten. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Das Basilikumöl durch eine Kaffeefiltertüte gießen.

3.

Pro Portion jeweils 1 EL von dem Öl auf den Brei geben und untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.