EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Petersilienwurzelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Petersilienwurzel
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL trockener Weißwein
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelSchlagsahneZitronensaftWeißweinRapsölSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzeln putzen, schälen, Größere Wurzeln halbieren und anschließend in dünne Scheiben hobeln.
2.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Petersilienwurzeln zugeben und 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Dann den Zitronensaft und Weißwein zufügen und 4-5 Minuten bissfest garen.
3.
Nun die Sahne und den Meerrettich einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Schüsseln oder Teller verteilen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.