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Petersilienwurzelgemüse

Petersilienwurzelgemüse

20 min, fertig in 27 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Petersilienwurzel
2 EL Rapsöl
3 EL Zitronensaft
3 EL trockener Weißwein
4 EL Schlagsahne
1 EL Sahnemeerrettich Glas
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzeln putzen, schälen, Größere Wurzeln halbieren und anschließend in dünne Scheiben hobeln.
2.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Petersilienwurzeln zugeben und 1-2 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Dann den Zitronensaft und Weißwein zufügen und 4-5 Minuten bissfest garen.
3.
Nun die Sahne und den Meerrettich einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Schüsseln oder Teller verteilen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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