Petersilienwurzelpüree

mit Birnen und Petersilienrahm
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Petersilienwurzelpüree
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Petersilienwurzeln
½ Gemüsebrühwürfel
200 ml Rahm
½ Bund glattblättrige Petersilie
1 Birne
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersiliePetersilienwurzelBirneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilienwurzeln schälen, mit dem halben Brühwürfel in reichlich Wasser zum Kochen bringen und weich kochen. Anschließend pürieren oder durchpassieren. Für Suppe feiner als auf dem Foto abgebildet und falls nötig noch mit etwas Wasser auf Suppenkonsistenz verdünnen. Dann 50 ml des Rahms einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Petersilienblätter mit dem restlichen Rahm pürieren, salzen und pfeffern. Die Mischung muss schön flüssig sein. Falls nötig durch ein feines Sieb streichen. (Auch wenn dabei Petersilie im Sieb zurückbleibt, hat der Rahm genügend Geschmack angenommen.) Die Rahmmischung in einen Sahnebereiter füllen und im Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen.

3.

Die Birne schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Suppe oder das Püree in Teller oder Schalen verteilen und mit etwas Petersilienrahm und den Birnenscheiben verziert servieren. Nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen.