Petersilienwurzelsuppe mit Räucherlachs
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Petersilienwurzel
- 2 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 30 g Butter
- Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Dill
- 120 g Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Sahne in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill hacken und Räucherlachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe in Tellern geben und mit Lachs und Dill servieren.
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