Petit Fours
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
15
- Biskuitmasse
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g geriebene Mandelkerne
- 50 g Butter
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- Füllung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Rum
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Glasur
- 300 g Puderzucker
- 100 ml Wasser
- Lebensmittelfarbe
- Verzieren
- Schokolade
- 15 kleine Bio-Rosenblütenblätter
- 1 Eiweiß
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blütenblätter mit etwas aufgeschlagenem Eiweiß einpinseln und in Zucker stippen, trocknen lassen.
2.
Eier trennen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Butter und steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, Speisestärke und Mandeln unterheben. Masse fingerdick auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, 12 Minuten bei 200 Grad backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Papier sofort abziehen, 2 Stunden auskühlen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen, durch ein Sieb streichen. Biskuit zuerst quer, dann beide Platten längs halbieren. Alle Platten mit Marmelade bestreichen, Marzipan würfeln, mit Rum mischen, auf die Marmelade streichen. Platten aufeinandersetzen und Quadrate ausstechen
3.
Für die Glasur Wasser erwärmen, Puderzucker darin unter Rühren auflösen, mit etwas Speisefarbe zartpastellig einfärben, Petit fours damit überziehen. Gut trocknen lassen.
4.
Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe einer kleinen Spritztüre die Petit fours mit feinen Streifen verzieren. Mit kandierten Blüten dekorieren.
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