Petit Fours in rosa und grün

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Petit Fours in rosa und grün
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
30
Zutaten
5 Eier
120 g Zucker
1 TL Zitronensaft
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
Zucker zum Stürzen
200 g Orangenmarmelade
20 ml Orangenlikör
200 g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Arbeiten
330 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
rote und grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehl-Nuss-Mischung darüber geben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, aber auf dem Teig liegend auskühlen lassen. Anschließend längs halbieren. Die Marmelade mit dem Likör glatt rühren. Beide Biskuitplatten mit der Marmelade (nach Belieben durch ein Sieb gestrichen) bestreichen und aufeinander legen. Leicht andrücken.
3.
Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und ca. 3 mm dünn auswellen. Auf den Kuchen legen und evtl. überstehende Ränder abschneiden. Wieder leicht andrücken und mit einem scharfen Messer in 24-30 Petit four-Würfel schneiden.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Ein wenig davon abnehmen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Den übrigen Guss halbieren und jeweils rosa bzw. hellgrün einfärben. Evtl. ein wenig verdünnen. Die Petit Four mit dem Guss glasieren und antrocknen lassen. Mit dem weißen Zuckerguss verzieren, trocknen lassen und z. B. zum Tee servieren.