Petit Fours zu Weihnachten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 57 min
Fertig
Zutaten
für
25
- Für den Teig
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- Zucker zum Stürzen
- Für die Füllung
- 250 g Marzipanrohmasse
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- Außerdem
- 500 g Fondant
- Marzipanfigur zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit den Mandeln mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehl-Nuss-Mischung darüber geben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen aber auf dem Teig liegend auskühlen lassen. Anschließend längs in drei gleich große Streifen schneiden. Für die Füllung das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Likör gut verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Drei Streifen in Teigstreifengröße schneiden. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Drittel einen Teigstreifen bepinseln. Einen Marzipanstreifen darauflegen. Wieder einen Buskuistreifen darauf legen und nochmal so verfahren bis alle Teig- und Marzipanstreifen zusammengesetzt sind. Die letzte Schicht besteht aus Marzipan. Gut abgedeckt über Nach ziehen lassen. Die Marzipan-Teig-Streifen in Quadrate schneiden.
2.
Das Fondant dünn ausrollen und Kreise ausstechen, die im Durchmesser in etwa der dreifachen Petit Fours Höhe entsprechen. Die Kreise über die Petit Fours legen, andrücken, überstehende Seitenränder entfernen und gut zusammendrücken. Die Rest nach Bedarf wieder zusammenkneten und nochmals ausrollen. Die Petit Fours nach Belieben mit Marzipansternen oder Marzipanilex garniert servieren.
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