0
Drucken
0

Petto di tacchino all' arancia

Putenschnitzel in Orangensauce

Petto di tacchino all' arancia
392
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
48 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Für die Marinade 2 Orangen auspressen. Olivenöl und 5 EL Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und zufügen. Putenschnit­zel jeweils halbieren oder dritteln, in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die restlichen Orangen (2 Stück) so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Pu­tenschnitzel aus der Marinade nehmen. Portions­weise in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis großer Hitze in ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Putenschnitzel mit Alufolie abdecken und warmhalten.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Weißweinessig und Zucker in die Pfanne geben. Den Zucker unter Rühren schmelzen lassen. Rest­lichen Orangensaft (ca. 10 EL) zugeben. Die Orangensoße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab­schmecken. Pfanne vom Herd nehmen, die Orangenscheiben hineingeben und in der Soße erwärmen.

4

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätt­chen abzupfen. Die Puten­schnitzel mit den Orangen­scheiben und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages