Pfälzer Heubraten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.383 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 694 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkeule
- 2 Gläser Rotwein (Dornfelder)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Möhren
- 5 Knoblauchzehen
- Thymian
- Olivenöl zum Anbraten
- 4 Hände frisches Heu
- 2 Tassen Rinderfond
Zubereitungsschritte
1.
Die Keule zunächst mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit zwei der Knoblauchzehen, die zuvor enthäutet und zerdrückt wurden, tüchtig einreiben. In Olivenöl in einem großen gusseisernen Bräter von allen Seiten kräftig anbraten. Die Keule herausnehmen und die geputzten und in Stücke geschnittenen Gemüse und die verbliebenen Knoblauchzehen anbraten.
2.
Ist alles leicht gebräunt, so verteilt man die Hälfte des Heus darüber, packt die Keule obenauf, gießt den Wein dazu und bedeckt alles mit dem verbliebenen Heu. Den Topf dann verschließen und in den vorgeheizten Backofen stellen; je nach Größe muss der Braten 2,5-3 Stunden garen. Zwischenzeitlich nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, und eventuell mit weiterem Wein oder etwas Wasser untergießen.
3.
Den fertigen Braten herausnehmen, vom Heu befreien und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, den Fond zugeben und kräftig, bis etwa zur Hälfte, einkochen. Die tranchierte Keule mit der heuduftenden Sauce servieren.
Kommentare
hardy welker
vom 05.06.2015.
Rezept unvollständig. So fehlt z.B. die Gartemperatur im Backofen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.06.2015.
Wir empfehlen konkret: 1,45 Minuten bei 100 Grad Ober-/Unterhitze und dann ohne Deckel nochmal bei 180 Grad 1 Std. Dabei auf genügend Flüssigkeit achten. - Antworten
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