Pfälzer Krautsalat

richtig deftig mit Speck
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfälzer Krautsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Weißkohl
Salz
2 EL Essig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL gewürfelter Räucherschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherschinkenZuckerWeißkohlSalzPfeffer
Produktempfehlung

Dieser deftige Krautsalat eignet sich vor allem als Beilage zu knusprigem Schweinebraten, Spanferkel oder Rauchfleisch.

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl vierteln, gründlich waschen, fein hobeln und in ½ Liter Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.

2.

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig miteinander verrühren. Den noch warmen Kohl mit der Marinade übergießen.

3.

Die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten. Den Speck unter den Salat mischen und sofort servieren.