Pfälzer Leberknödel

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Pfälzer Leberknödel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A18,4 mg(2.300 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂20,8 μg(693 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schweineleber durchgedreht
100 g Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie gehackt
50 g Butter
75 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineleberHackfleischButterPetersilieEiZwiebel
Produktempfehlung

Beilagen: 

Kartoffelpüree und Sauerkraut.

Variationen:

Die Leberknödel in heißer Fleischbrühe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Die Leberknödel mit gekochtem Schweinefleisch (Bauch, Kasseler Rippchen) und heißer Wurst (Leber- und Blutwurst, Wiener Würstchen) als »Schlachtplatte« zu Sauerkraut servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Leber, Hackfleisch und Eier in eine Schüssel geben. Zwiebel und Petersilie in 20 g Butter anschwitzen, dazugeben und vermischen. Zuletzt die Semmelbrösel untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Inzwischen aus der Lebermasse mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In das kochende Salzwasser einlegen und bei halb aufliegendem Deckel 15-20 Minuten ziehen lassen.

3.

Zwiebelringe in 30 g Butter goldgelb braten. Knödel mit Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und anrichten. Zwiebelringe mit der Butter darüber verteilen.