0

Pfälzer Leberknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfälzer Leberknödel
0
Drucken
355
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Schweineleber durchgedreht
100 g
2
Eier (Größe M)
1
kleine Zwiebel
1 Bund
Petersilie gehackt
50 g
75 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Leber, Hackfleisch und Eier in eine Schüssel geben. Zwiebel und Petersilie in 20 g Butter anschwitzen, dazugeben und vermischen. Zuletzt die Semmelbrösel untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Inzwischen aus der Lebermasse mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In das kochende Salzwasser einlegen und bei halb aufliegendem Deckel 15-20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Zwiebelringe in 30 g Butter goldgelb braten. Knödel mit Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und anrichten. Zwiebelringe mit der Butter darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: 

Kartoffelpüree und Sauerkraut.

Variationen:

Die Leberknödel in heißer Fleischbrühe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Die Leberknödel mit gekochtem Schweinefleisch (Bauch, Kasseler Rippchen) und heißer Wurst (Leber- und Blutwurst, Wiener Würstchen) als »Schlachtplatte« zu Sauerkraut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages