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Pfälzer Rollbraten

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Pfälzer Rollbraten
501
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien501
Kohlenhydrate/g5
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
entbeinte, flache Schweinerippe
2
Zwiebeln in Ringen
1
Zwiebel in Würfeln
1 Bund
Suppengrün feingeschnitten
125 ml
1 TL
Mehl (oder Stärkemehl)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die entbeinte Schweinerippe flach ausbreiten. (Fertigen Rollbraten aus dem Netz nehmen und auch flach ausbreiten.) Das Fleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Schweinerippe dick mit Paprikapulver einpudern, salzen, pfeffern und reichlich mit Majoran bestreuen. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darauflegen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn (oder Zwirnsfaden) fest zusammenbinden. Das Fleisch noch einmal abtrocknen.

Schritt 2/4

Ein passenden Bräter (oval oder 24 cm flach) auf mittlerer Energiestufe zum Braten aufheizen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbräunen. Die gewürfelte Zwiebel und das Suppengrün zugeben. Den Servierdeckel auflegen, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten. Den Braten 50 bis 60 Minuten garen, zwischendurch wenden.

Schritt 3/4

Das fertige Fleisch im umgedrehten Servierdeckel warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein verrühren und noch einmal aufkochen. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, den Bratenfond damit binden. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Schritt 4/4

Den Braten aufschneiden, auf einerTafelservierschale anrichten, mit der Sauce begießen und mit Klößen und Salat servieren.

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