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Zutaten

für
40
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Pfaffenhütchen

Pfaffenhütchen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
125 g kalte Butter
Für die Füllung
1 Eiweiß
40 g Zucker
Haselnüsse je 30 g gemahlen
Mandelkerne je 30 g gemahlen
Zimtpulver je 1/4 TL
Nelkenpulver je 1/4 TL
Außerdem
Backpapier
1 Eiweiß zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerVanillezuckerHaselnussMandelkern
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde formen. In die Mitte die Eigelbe geben, die kleingeschnittene Butter rundherum setzen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Das Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Für die Füllung Eiweiße steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen, dann Nüsse, Mandeln und Gewürze unterheben.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Kreise von ca. 7 cm ⌀ ausstechen. Jeweils ein haselnussgroßes Häufchen von der Füllung in die Mitte setzen.
5.
Den Rand jeweils mit leicht verschlagenem Eiweiß bestreichen. Den Rand
6.
an drei Seiten hochklappen, in der Mitte fest zusammendrücken, so dass, Hütchen’ stehen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 14 Min. backen.
7.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ausgabe 02/24

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