0
Drucken
0

Pfannenfisch mit Kreuzkümmel-Zitronen-Salz

Pfannenfisch mit Kreuzkümmel-Zitronen-Salz
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
1 EL Meersalz
Saft und fein abgeriebene Schale einer Zitronen
4 Stück Filets Brasse je 180g
40 g Butter
grüner Blattsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine kleine Pfanne stark erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin anrösten, bis sie anfangen zu duften und langsam braun werden. Danach den Kümmel in einen Mörser geben. Zusammen mit dem Meersalz und der ZItronenschale zerreiben, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

2

Die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
3

Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Butter brutzelt, die Filets mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und 5 Minuten lang anbraten. Dann den Fisch wenden, mit dem Zitronensaft beträufeln und weitere 5 Minuten braten, bis er gar ist. Die Brasse mit etwas Gewürzsalz bestreuen, mit Zitronenschale garnieren und zu grünem Salat servieren.

Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter