Pfannengemüse mit Kartoffeln dazu Spiegelei

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Pfannengemüse mit Kartoffeln dazu Spiegelei
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
15002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien15.002 kcal(714 %)
Protein403 g(411 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3.140 g(2.093 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe252,6 g(842 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K419,7 μg(700 %)
Vitamin B₁15,9 mg(1.590 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin348,6 mg(2.905 %)
Vitamin B₆33,1 mg(2.364 %)
Folsäure3.071 μg(1.024 %)
Pantothensäure81,3 mg(1.355 %)
Biotin97,4 μg(216 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3.768 mg(3.966 %)
Kalium76.729 mg(1.918 %)
Calcium1.870 mg(187 %)
Magnesium4.458 mg(1.486 %)
Eisen180,8 mg(1.205 %)
Jod688 μg(344 %)
Zink86,6 mg(1.083 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure3.295 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt144 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 kleine, neue Kartoffeln
4 rote Peperoni mild
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 g Kidneybohnen Dose
200 g Maiskörner Dose
1 EL Butter
4 Eier
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Speckscheiben dritteln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni in einen flachen Bräter oder vier Portionspfannen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Mit Speckstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten fast gar braten. Dabei gelegentlich wenden. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.
Nach Ende der Garzeit, Mais und Bohnen unter die Kartoffeln mischen und weitere 5-10 Minuten im Ofen heiß werden lassen.
4.
Zwischenzeitlich in der heißen Butter 4 Spiegeleier braten. Salzen, pfeffern und jeweils auf der Kartoffel-Gemüse-Pfanne angerichtet servieren. Mit Petersilie garnieren.