Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin

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Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Blumenkohlröschen
150 g Brokkoliröschen
200 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Pastinake
Salz
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Stange Staudensellerie
2 kleine Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
1 EL Olivenöl
¼ aufgeschlitzte Vanilleschote
100 ml Gemüsebrühe
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und Pastinake schälen, putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Vanilleschote, Sellerie, Paprika und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, Zitronenschale ergänzen und das vorgegarte Gemüse zugeben. In der Pfanne durchschwenken und alles mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Das Gemüse auf Teller verteilt servieren.