EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Brokkoliröschen
- 200 g grüner Spargel
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- Salz
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL Olivenöl
- ¼ aufgeschlitzte Vanilleschote
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlumenkohlröschenBrokkoliröschenStaudensellerieIngwerOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und Pastinake schälen, putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Vanilleschote, Sellerie, Paprika und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, Zitronenschale ergänzen und das vorgegarte Gemüse zugeben. In der Pfanne durchschwenken und alles mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Das Gemüse auf Teller verteilt servieren.