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Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin

Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Blumenkohlröschen
150 g Brokkoliröschen
200 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Pastinake
Salz
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Stange Staudensellerie
2 kleine Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
1 EL Olivenöl
¼ aufgeschlitzte Vanilleschote
100 ml Gemüsebrühe
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und Pastinake schälen, putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Vanilleschote, Sellerie, Paprika und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, Zitronenschale ergänzen und das vorgegarte Gemüse zugeben. In der Pfanne durchschwenken und alles mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Das Gemüse auf Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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