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Pfannengerührte Entenbrust

Pfannengerührte Entenbrust
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets
3 Schalotten
Hier kaufen!1 Stück Ingwer walnussgroß
1 unbehandelte Orange
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote mild
Hier online bestellen2 EL helles Sesamöl
2 EL Pflanzenöl
Jetzt hier kaufen!1 Msp Zimt
75 ml Hühnerbrühe
1 EL Honig
2 EL Sake (japanischer Reisweinl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Entenbrust waschen, trockentupfen und quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die Orange gründlich waschen, 1 EL Schale abreiben oder Zesten abziehen und den Saft auspressen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok die Öle stark erhitzen. Die Entenstücke 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Schalotten und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Zimt, Orangenschale, -saft, Hühnerbrühe, Honig, Sake, Sojasauce und Chilischote dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren fertig garen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust mit Zwiebelringen bestreuen.

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Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Basmati-Reis.

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