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Pfannengerührter grüner Spargel

Pfannengerührter grüner Spargel

mit Eismeergarnelen
20 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 TL Keimöl (Maiskeimöl)
100 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Koriander
50 g Garnelen (Eismeergarnelen; gekocht und geschält)
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGarnelenSojasauceKorianderSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Pfannengerührter grüner Spargel Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, jeweils das untere Drittel schälen und die Stangen schräg dritteln.

2.
Pfannengerührter grüner Spargel Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Brühe zugießen und den Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden in 7–10 Minuten bissfest garen.

3.
Pfannengerührter grüner Spargel Zubereitung Schritt 3

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4.
Pfannengerührter grüner Spargel Zubereitung Schritt 4

Garnelen kurz abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kurz vor Garzeitende des Spargels mit der restlichen Brühe zufügen und erhitzen.

5.
Pfannengerührter grüner Spargel Zubereitung Schritt 5

Alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannengerührten grünen Spargel mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So ein tolles Essen mit nicht mal 90 Kalorien? Und dabei schmeckt das Ganze nicht nur fantastisch, sondern bringt mit Jod, Vitamin E und Kalium höchst nützliche Nährstoffe auf den Teller. Gerade der grüne Spargel ist zudem reich an Folsäure, welche die Zellerneuerung und Blutbildung fördert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer nicht jede Kalorie zählt, kocht sich zum Asia-Spargel mit Garnelen eine Portion Naturreis – der Ballaststoffe und Vitamine ins Spiel bringt. Ist die Spargelsaison vorbei können Sie für das Rezept Spargoli (Stangen-Brokkoli) verwenden, dies ist die Ur-From von Brokkoli und hat von Juni bis Oktober Saison. 

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