0
Drucken
0

Pfannenkloß

mit Schweinefleisch

Pfannenkloß
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 Eßlöffel Salz und etwas Pfeffer einreiben und etwa 12 Stunden gut durchziehen lassen. Aus dem Mehl, der Hefe und 150 ml Milch einen Vorteig kneten und 45 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Dann gibt man die restliche Milch, das Ei, die Butter, 1 Teelöffel Salz und etwas Muskat dazu, mengt einen nicht zu festen Teig und läßt diesen noch einmal 45 Minuten gehen. Die Birnen werden geschält und mit Zucker gut eingestreut. Dann in die Mitte einer großen, gut schließenden Pfanne das Schweinefleisch legen, auf die eine Seite den Teig, auf die andere die Birnen, die Pfanne halb voll mit kaltem Wasser gießen und in den Backofen schieben

3

Nun muss die Speise 3 Stunden bei mäßiger Hitze backen, so dass Kloß und Fleisch eine braune Kruste bekommen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, so muss man etwas nachgießen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages