0
Drucken
0

Pfannenpickert

Pfannenpickert
540
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
3 Eier
250 g Mehl
125 ml saure Sahne
120 g Margarine oder
12 EL Öl (120 g) zum Braten
60 g Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Salz, Eier, Mehl und saure Sahne reingeben und verrühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Margarine oder Öl portionsweise in einer Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen. Kartoffelmasse mit einer Schöpfkelle reingeben. Die Schicht sollte etwa 1 cm dick sein. Bis zum Rand glattstreichen. In je 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander 12 Pfannenpickert braten. Mit Butter bestrichen servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages