Pfannkuchemarmeladetorte

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Pfannkuchemarmeladetorte
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Pfannkuchenteig
120 g Mehl
1 Ei
180 ml Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
1 Glas Waldfruchtmarmelade
150 g frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren)
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEiSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 8-10 dünne Pfannkuchen.
2.
Die Pfannkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen alles, bis auf einen mit Marmelade bestreichen und aufeinander setzen, zuoberst den unbestrichenen Pfannkuchen setzen und mit Puderzucker bestaubt und frischen Beeren garniert servieren.