Pfannkuchen

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Pfannkuchen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
400 g
1 Prise
500 ml
8 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlPflanzenölEiSalz
Produktempfehlung
Für süße Pfannkuchen einfach noch 3-4 EL Zucker unter den Teig rühren.

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Eier mit dem Mehl, Salz sowie Milch gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwa 1 EL Öl hineingeben.
4.
Step 2
5.
Einen Schöpfer Teig hinein gießen und durch drehen der Pfanne dünn verteilen.
6.
Step 3
7.
1-2 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbacken lassen.
8.
Step 4, 5, 6
9.
Den Pfannkuchen z. B. mithilfe eine Palette oder eines Pfannenwenders umdrehen und wieder in die Pfanne legen.
10.
Step 7
11.
Von der zweiten Seite ebenfalls 1-2 Minuten hellbraun braten. Dann mit der Palette herausnehmen und auf einen Teller legen.
12.
Step 8
13.
Auf diese Weise den ganzen Teig zu Pfannkuchen backen. Zum warmhalten den Teller bei 60°C Umluft in den Backofen stellen.