Pfannkuchen

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Pfannkuchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
2 EL
Zucker braun
2 EL
½ Würfel
1 Prise
4
3 EL
Butter flüssig
200 ml
200 ml
Mineralwasser mit Sprudel
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerKakaopulverHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Hefe, Eier, Salz und Butter miteinander vermengen. Nach und nach die Milch und das Wasser(nur soviel, dass ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht) mit dem Schneebesen/Handrührgerät unterrühren.

2.

Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander den Teig ausbacken.