0

Pfannkuchen

Pfannkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
2 EL
Zucker braun
2 EL
½ Würfel
1 Prise
4
3 EL
Butter flüssig
200 ml
200 ml
Mineralwasser mit Sprudel
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Hefe, Eier, Salz und Butter miteinander vermengen. Nach und nach die Milch und das Wasser(nur soviel, dass ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht) mit dem Schneebesen/Handrührgerät unterrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander den Teig ausbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages