Pfannkuchen-Gemüse-Suppe

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Pfannkuchen-Gemüse-Suppe

Pfannkuchen-Gemüse-Suppe - Soulfood, das zu jeder Jahreszeit gut ankommt.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K83,7 μg(140 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
120 g
250 ml
1
2
150 g
Kohlrabi (0.5 Kohlrabi)
100 g
100 g
grüner Spargel
100 g
200 g
große Kartoffeln (2 große Kartoffeln)
2 EL
1
2
1 l
15 g
Butter (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mehl und Milch in einer Schüssel glattrühren. Ei zugeben und gut verrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Die Hälfte der gehackten Petersilie unter den Teig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüse zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und Gemüse darin bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

3.

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

4.

Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und auf 4 Schalen verteilen. Flädle zugeben und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.