Pfannkuchen herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
250 ml Milch
Butter zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerEiSalzButter
Produktempfehlung
Die Crêpes können nach Belieben gefüllt werden. Für eine pikante Variante, einfach den Zucker weglassen.

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schüssel die Eier mit dem Mehl glatt rühren. Mit dem Salz und Zucker verrühren. Die Milch unterrühren und den dünnflüssigen Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Jeweils ein wenig Butter in eine heiße Crêpe-Pfanne geben und mit einer Schöpfkelle Teig den Boden dünn bedecken. Etwa 1 Minute leicht goldbraun backen und wenden. Auch auf der anderen Seite goldbraun fertig backen und auf diese Weise alle Crêpes ausbacken.