Pfannkuchen-Lasagne mit Hackfleisch und Brokkoli
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für die Pfannkuchen
- 180 g Mehl
- 3 Eier
- ⅜ l Milch
- 3 Päckchen gemischte Tiefkühlkraut
- 2 EL Butterschmalz
- Hackfleischsauce
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Sellerie
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Mehl, Milch und Salz verquirlen und 1 Stunde ruhen lassen, danach die Kräuter unterrühren. Butterschmalz erhitzen und portionsweise 6 bis 8 Pfannkuchen ausbacken..
2.
Speck fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen, putzen und fein hacken. Speck im heißen Öl ausbraten, Gemüse dazugeben und in 10 Minuten weich dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und mit den Dosentomaten ablöschen. Salzen und Pfeffern.
3.
Für die Béchamelsauce Butter und Mehl anschwitzen und die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. 15 Minuten leise köcheln lassen, Käse einrühren, salzen und pfeffern.
4.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, in die Béchamel geben bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eine runde feuerfeste Form ausfetten. Abwechselnd Pfannkuchen, Hackfleisch und Broccoli-Béchamel aufeinanderstapeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Pfannkuchentorte in ca. 20 Minuten überbacken.
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