EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen-Lasagne überbacken mit Käse
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 2 Möhren
- 350 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 740 g stückige Tomaten (2 Packung)
- je 2 TL Oregano- und Thymianblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Emmentaler
- 200 g Joghurt
Zubereitung
1.
Mehl mit Milch, 150 ml Wasser, Salz und Eiern verquirlen. 20 Min. quellen lassen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen, dann Pilze und Möhren zugeben und 5 Min. mitbraten. Tomaten zufügen und weitere 5 Min. mitschmoren, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus dem Teig in einer Pfanne im übrigen Öl 6-8 Pfannkuchen backen. Abwechselnd mit Gemüsesauce und 100 g Käse in eine gefettete (runde) Auflaufform schichten. Joghurt und restlichen Käse obenauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldgelb überbacken.
4.
Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.