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Zutaten

für
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Pfannkuchen-Lasagne

Pfannkuchen-Lasagne

1 h 15 min
Zeit:
734
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Pfannkuchenteig
150 g Mehl
200 ml Milch
4 Eier (Größe M)
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
750 g Brokkoli
Salz
4 Möhren
300 g Gouda
300 g Crème fraîche
250 ml Schlagsahne
10 g Speisestärke
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliGoudaCrème fraîcheSchlagsahneMilchEi
Zubereitung
1.

Mehl mit Milch, Eiern und Salz verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Möhre schälen und fein reiben. Zwiebel und Möhre unter den Pfannkuchenteig mischen. In wenig heißem Butterschmalz 4 Pfannkuchen (etwa 20 cm Durchmesser) backen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. In sprudelndem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Möhren schälen und fein raspeln. Gouda reiben. Crème fraîche mit Schlagsahne, Speisestärke und 200 g Gouda verrühren. Erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Pfannkuchen in eine entsprechend große, runde gefettete Auflaufform legen. 2/3 Brokkoli darauf geben und 1/3 der Käsesauce darüber verteilen.

3.

1 Pfannkuchen darauf geben, 2/3 der Möhren und 1/3 der Sauce darauf verteilen. Wieder einen Pfannkuchen darauf legen. Restliches Gemüse darauf verteilen, restliche Sauce darüber verteilen und den letzten Pfannkuchen darauf legen. Mit dem übrigen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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