Pfannkuchen mit Äpfeln

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Pfannkuchen mit Äpfeln
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für die Crepes
100 g
1 Prise
1 EL
2
1
100 ml
100 ml
2 EL
flüssige Butter
Butter zum Braten
Füllung
500 g
100 ml
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
½
Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlMilchWeißweinButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen unterschlagen. Milch und Mineralwasser untermischen, flüssige Butter dazugeben und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Äpfel schälen, in Stücke oder Spalten schneiden und in Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker kurz dünsten, nicht zerfallen lassen.
3.
Butter portionsweise in einer schweren Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach ausbacken, mit etwas von den Äpfeln füllen, aufrollen und warm halten. Mit Puderzucker bestreut servieren.