Pfannkuchen mit Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
Außerdem
2 unbehandelte Äpfel
2 EL Butter
2 EL Zucker
40 g Mandelblättchen
2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelblättchenButterRosinenZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl, Zucker und Salz glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Äpfel heiß waschen, trocken reiben, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel quer in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Die Butter mit dem Zucker in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) schmelzen lassen. Die Äpfel, Mandeln und Rosinen untermengen und 1-2 Minuten andünsten. Den Teig darüber gießen und kurz anbraten lassen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus der Pfanne nehmen, in Stücke teilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.