Pfannkuchen mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
4 EL
4 TL
200 ml
Butter zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerApfelEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier aufschlagen, trennen. Eigelbe, Mehl, Zucker, Milch und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee steif schlagen und unterheben.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln.
3.
In einer sehr kleinen Pfanne etwas Butter schmelzen, ein Achtel des Teiges hinein gießen, leicht anbacken und ein Achtel der Apfelscheiben vorsichtig darüber verteilen.
4.
Bei kleiner Hitze beide Seiten goldgelb backen. So 8 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen (70°C) warm halten.
5.
Zum Servieren je 2 auf Teller geben (Apfelseite nach unten), mit Zimtpuderzucker bestreuen und servieren..